Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Фотофакт: границы безвизовой зоны обозначили специальными знаками

Со среды, 26 октября, часть Гродненского района становится безвизовой для иностранцев. Эту территорию, в которую входят Гродно и 162 других населенных пункта, объединили под общим названием — парк «Августовский канал», и обозначили специальными знаками.

На установленных во вторник днем знаках на трех языках — русском, польском и английском — написано «Граница территории безвизового пребывания». Следить за тем, чтобы туристы не нарушали границ парка «Августовский канал» будут органы внутренних дел Беларуси во взаимодействии с органами погранслужбы, госбезопасности и Министерством иностранных дел.

Туристов, которые выедут за пределы разрешенной для безвизового посещения территории или уклонятся от выезда из Беларуси в установленный срок, могут привлечь к административной ответственности за нарушение законодательства. Так, в пограничной полосе и зоне туристы должны передвигаться только по туристическим маршрутам, велосипедным и пешеходным дорожкам, автодорогам, а также водным участкам Августовского канала.

Список населенных пунктов, входящих в безвизовую зону, а также ответы на вопросы, связанные с пребыванием в ней иностранных граждан, можно найти на нашем сайте, а также в свежем выпуске газеты «Вечерний Гродно».