Вторник, 23 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,2673
  • USD2,0244
  • RUB (100)3,2098
TOP

Угощали мясом и учили метать копья – в Коробчицах высадился отряд викингов

На два дня агротуристический комплекс «Коробчицы» превратился в лагерь викингов. В субботу и воскресенье здесь можно было прикоснуться к быту древних воинов, попробовать блюда их кухни и научиться обращаться с оружием.

Активисты клуба «Витланд» из разных городов Беларуси приехали в Гродно, чтобы двое суток прожить в условиях древних викингов. На это время их жилищем стали палатки «Саксонка» и «Дракарка», которые отличались друг от друга принципом сборки. Так, «Дракарку» собирали из весел и паруса. В древние времена ее использовали как походный вариант жилища – она легко и быстро собирается на любом пристанище возле воды. В то время как «Саксонка» – сухопутный «вариант», больше напоминающий современную туристическую палатку.

Прибывшие в Коробчицы викинги постарались максимально точно воссоздать быт древних воинов, поэтому из пищи у них были в основном мясо, зерновые и немного овощей. Вся еда готовилась на огне. Привычных современным людям продуктов вроде картофеля или кукурузы не было. Как рассказали активисты клуба, эти продукты были привезены из Америки, о которой во времена викингов еще не знали.

Кроме того, любой гость лагеря мог попробовать в действии оружие викингов. Самыми популярными среди пришедших в лагерь воинов детей оказались топор и копье. Опытные «викинги» провели небольшой мастер-класс, на котором научили ребятишек обращаться с древним оружием.

Участники «Витланда» рассказали, что члены их клуба находятся в разных городах Беларуси, поэтому подобные мероприятия для них один из немногих шансов встретиться и провести время вместе. Сборы викингов в разных городах всегда вызывают интерес и активисты хотят, чтобы встречи проходили чаще. Например, в следующем году они планируют провести еще одно подобное мероприятие, а в дальнейшем превратить его в большой фестиваль, который будут проводить регулярно.

Самое читаемое

Разное