Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Спортивный уик-энд: гандбольные команды делят очки, а Павел Савицкий отдаляет «Неман» от зоны вылета

Ненастная погода еще не повод оставаться дома и наблюдать за спортивными событиями по телевизору. Если вы настоящий фанат гродненского спорта, то никакой дождь не станет помехой. Исход субботних матчей показал, что люди не зря покинули уютные квартиры и пришли на стадион или в спортивный комплекс. Но обо всем по порядку.

БГК-2 по зубам, а «Берестье» нет

Спортивную субботу открывали гандболисты. В спорткомплексе «Виктория» мужской «Кронон» собрал неплохую для гродненских арен аудиторию и сломил сопротивление дубля «БГК». Особенно здорово команда Игоря Сидько выглядела в начале первого и второго таймов — игроки забивали в чужие ворота и не пропускали в свои.

В итоге матч завершился со счетом 31:25, а сама встреча запомнилась еще одним важным событием — лидер «Кронона» Максим Несвадьба получил звание «Мастер спорта».


Противостояние Гродно и Бреста продолжилось в матче женских команд, но продолжить победную серию парней «Городничанка» не смогла. Наоборот, в первом тайме девушки выглядели очень блекло и позволили «Берестью» оторваться в счете — 7:19.

Игровая картина сменилась во второй половине встречи, когда подопечные Александра Сытько смелее пошли вперед и сократили разницу в счете. Правда, победа осталась за «Берестьем» — 26:20.

Дубль Савицкого принес победу «Неману» над «Городеей»

Вечером около 500 болельщиков под проливным дождем наблюдали за потугами футбольного «Немана». Приехавшая в дождливый Гродно «Городея» уже решила свои задачи в чемпионате и спокойно доигрывает сезон. «Желто-зеленые» же пытаются уйти от зоны вылета, поэтому каждое очко для нашей команды на вес золота.

«Неман» справился с задачей и забил три безответных гола. В первой тайме ошибками вратаря гостей Чесновского, который пытался поймать мокрый мяч, но не поймал, а дарил его игроками «Немана», воспользовались Космынин, а затем Савицкий.

Во втором тайме гости попытались отыграться, но вместо  ответного гола получили еще один мяч в свои ворота. Дубли оформил Павел Савицкий.

К слову, несмотря на ливень, на фан-секторе «Немана» было многолюдно. Активные болельщики гродненцев начало игры смотрели в зеленых дождевиках, а затем сняли их и гнали вперед «Неман» с голым торсом.

Гродненские футболисты победили и оторвались от зоны вылета на шесть очков.

После матча

— Счет не отражает происходящее на поле, но на победу мы наиграли. Настраивались на тяжелую игру, но нам удалось выдержать прессинг и довести матч до победы. Я всегда говорю, что лучше один раз проиграть и раз выиграть, чем два раза сыграть вничью, — сказал после игры главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич.

Автор дубля в ворота «Городеи» Павел Савицкий прокомментировал слухи о своем переходе и рассказал об уверенности, которая появилась после возвращения из сборной:

— Мы создали больше моментов и закономерно забил  три гола. Я не знаю, с чем связаны мои забитые мячи. думаю. что просто появляются моменты, да и без доли везения здесь тоже не обошлось. После возвращения из сборной почувствовал уверенность, все-таки это очень высокий уровень.

Я не слежу за интересом и разговорами обо мне других клубов. Пока никакой конкретики нет, как только она появится, тогда можно будет о чем-то говорить. Я игрок «Немана» и пока собираюсь завершить сезон здесь, — рассказал Павел Савицкий.

Самое читаемое

Разное