Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Второй случай бешенства зарегистрирован в Гродненском районе

Второй в этом году случай бешенства был зафиксирован в Гродненском районе на прошлой неделе. Переносчиком опасного заболевания снова стала лиса.

На территории одного из подворий в деревне Глиняны лиса забралась в вольер к сторожевой собаке, однако напасть на нее не успела — собака задушила непрошенную гостью. Хозяйка, которая обнаружила мертвую лису в вольере, сразу сообщила о случившемся в ветеринарную службу. Как рассказала в интервью газете «Перспектива» ветврач-эпизоотолог Гродненской райветстанции Ольга Трофимова, лабораторные исследования подтвердили, что лиса болела бешенством.

Собака, в вольер к которой забралась лиса, была своевременно провакцинирована и сейчас находится под контролем ветеринаров.
Из-за выявленного факта бешенства на деревню Глиняны наложен двухмесячный карантин, на протяжении которого здесь будут проводиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия по профилактике бешенства, в том числе внеплановый отлов бродячих животных и вакцинация домашних питомцев.

Это второй случай бешенства, зарегистрированный на территории Гродненского района в текущем году. Напомним, что первый был в начале июля в агрогородке Путришки.

Самое читаемое

Разное