Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Неман» проиграл одну шайбу «Юности», а Захаров позвал гродненских болельщиков в гости (+видео)

Двухсерийная хоккейная эпопея под вывеской «Финал Кубка Салея» стартовала во вторник в гродненском Ледовом и собрала полные трибуны неравнодушных к спорту болельщиков.

В последнее время главная интрига, которая витала в матчах «красно-черных», заключалась в том, сколько «Неман» забросит шайб своим соперникам. С «Юностью» же такой номер не прошел, перед игрой все понимали. что в финале гродненцам достался далеко не «Витебск» или «Брест».

Гродненские болельщики в очередной раз показали всей стране, как нужно поддерживать свою команду. Люди прыгали, стучали надувными палочками, которые раздавали в фойе Ледового, срывали голос и гнали своих хоккеистов вперед.


Энергетика трибун передалась и команде, которую Сергей Пушков, до финала словно на цепи держал. Хозяева здорово начали матч и забросили уже в начале третьей минуты. Ушат холодной воды за шиворот Захарову и его команде вылил Дадонов.

Вскоре «Неман» мог и вовсе добивать раненного зверя, когда в меньшинстве Кислый выскочил один на ворота «Юности», но Мильчакова и столичный клуб спасла штанга.

А затем начались догонялки. «Юность» выровняла игру после гола Каракулько, но Марковский и бригада большинства реализовала одного лишнего на площадке. Правда, счет 2:1 держался всего 34 секунды. Потом «Юность» снова вышла вперед, но судьи гол отменили. и все же на второй перерыв гости уходили с преимуществом в одну шайбу — Михнов реализовал большинство.

Заключительная двадцатиминутка получилась богатой за события. Правда, казалось, что после четвертой шайбы «Юности» гродненская крепость выбросит белый флаг. Притихли трибуны, словно не знали что делать хоккеисты в красной форме. Казалось, что если еще несколько атак гостей завершатся голами, то судьба кубка будет решена уже в Гродно.

Но не тут то было. Трибуны снова погнали своих вперед и надежда на борьбу появилась снова. «Неман» вернулся в игру после классной шайбы Боярчука. После игры Павел рассказал, что подобные схемы они готовят на тренировках. 


За восемь минут до конца Сергей Малявко сравнял счет. Но дожать соперника и превратить в гол несколько розыгрышей большинства не получилось. А почти за две минуты до сирены «Юность» забросила победную шайбу, отыграть которую «Неман» просто не успел.  

Третий период запомнился шикарным силовым приемом Андрея Коршунова. Капитан «Немана» просто выбросил сына Михаила Захарова, Константина на лавку запасных хозяев. Этот силовой прием явно войдет в топ лучших «хитов» сезона.

Победа с минимальным счетом явно удовлетворила наставника минчан Михаила Захарова. Несмотря на то, что во время игры трибуны освистывали тренера и адресовали ему разные кричалки, Михаил Захаров махал болельщикам в ответ, а после финальной сирены пребывал в хорошем настроении и о чем-то шептался со своим визави Пушковым перед началом пресс-конференции. В итоге тренер «Юности» поблагодарил гродненскую публику за атмосферу матча и пригласил болельщиков на ответный матч в Минск.


Самое читаемое

Разное