Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Пешеходам без фликеров на темной дороге придется заплатить от 21 до 63 рублей

Пешеходов и велосипедистов без фликеров рано утром и поздно вечером будут штрафовать. С 17 до 28 октября в области проходит республиканская акция «Время стать заметным!»

В течение нескольких дней сотрудники ГАИ будут усиленно дежурить на республиканских трассах и местных автодорогах, а также раздавать светоотражатели. Пешеходов, идущих без фликеров по проезжей части в темное время суток, оштрафуют. Сумма штрафа — от 1 до 3 базовых (от 21 до 63 рублей), рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук. Кроме того, накажут и водителей, которые не будут пропускать пешеходов на «зебрах».

К слову, с начала года в области произошло 70 наездов на пешеходов, в них 10 человек погибли, 61 получили травмы разной степени тяжести. Всего за нарушение ПДД к ответственности привлекли почти 24,5 тысячи пешеходов.

Напомним: согласно ПДД, пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а если их нет — по обочине. При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток нужно обозначить себя фликером.

Самое читаемое

Разное