Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Госконтроль обнаружил недовес в порциях в школьных столовых

В школьных столовых недоливают суп, не дают огурцы, а в кашу кладут меньше масла, чем нужно.

Из девятнадцати школьных столовых Октябрьского района Госконтроль побывал в шести, причем внепланово. Во всех выявили нарушения, рассказала начальник отдела контроля потребительского рынка и сферы услуг Госконтроля Гродненской области Елена Гиль. Некоторые салаты и рыба оказались просроченными. Нашли продукты с неуказанным сроком годности. В одной из школ после того, как дети пообедали, на кухне осталось семь литров молочного супа и пять килограммов жареного лука.

Госконтроль обнаружил недовес в школьных порциях. Вместо 100 граммов макарон, рисовой и гречневой каши накладывали в среднем 90 граммов. Вместо 75 граммов шницеля из свинины давали 70 граммов. В обедах не оказалось заявленных в меню свежих огурцов. Вместо тушеной свинины в одной из столовых готовили более дешевый свиной рубленый шницель. В перловую кашу клали в три раза меньше масла. К слову, на школьное питание в 2015 году из городского бюджета выделено 2605,8 тыс. деноминированных рублей, за пять месяцев 2016 года — 1510 тыс. деноминированных рублей.

Всего в Гродно учится около 36 тысяч школьников. Если каждому из них не доложить по 5 г шницеля в сутки, получится 180 кг экономии.

Самое читаемое

Разное