Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Ушла в декретный и поняла — хочу рисовать картинки для детских книг: художница из Гродно победила в престижном российском конкурсе

Художница и одновременно многодетная мама Инна Папаротная из Гродно победила в престижном российском конкурсе детского рисунка «Новая детская книга». За главный приз боролась почти тысяча человек из 40 стран мира, в том числе и профессиональные иллюстраторы. Но жюри признало лучшими рисунки нашей землячки.

Для конкурса Инна специально нарисовала четыре картинки к стихам детского автора Андрея Усачёва. На одной из них мы видим улитку из одноименного стихотворения. Ее домик украшен розами. На другой — дракон, на третьей коала, которая вяжет шарф, на четвертой — кит в ванной.

Инна призналась, что победа для нее стала неожиданной. Взглянув на список конкурсантов, среди которых были более опытные авторы, решила, что не пройдет даже отборочный тур. Она профессиональный художник — закончила Гродненский колледж искусств, но такую узкую специальность, как иллюстратор книг, изучала самостоятельно.

Возможность осуществить эту давнюю мечту появилась в декретном отпуске. Вместе с мужем Инна воспитывает троих детей. Старшему — семь лет, младшему — чуть больше года. Как призналась художница, в декретном отпуске есть возможность отвлечься от рутинной работы. Дети рисовать совсем не мешают. Возможно, даже вдохновляют на творчество.

В ближайшее время издательство РОСМЭН выпустит книгу с иллюстрациями Инны Папоротной. Это и есть главный приз конкурса. В будущем художница хочет заниматься иллюстрацией книг профессионально.

Кстати

«Новая детская книга» — один из крупнейших российских конкурсов в области детской и юношеской литературы.

Самое читаемое

Разное