Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Вместо завода на Суворова может появиться логистический центр

Убыточный завод железобетонных конструкций на Суворова, который не работает последние 10 лет, хотят продать за 6,4 млн долларов. Если найдется покупатель, он сможет открыть здесь логистический центр.

На предприятии площадью 7 га около 30 строений, в том числе производственные корпуса, административные здания, мотовозное депо, бетонно-смесительные сооружения, лаборатории и железнодорожные пути. Их оценили в 12,7 млрд рублей (около 6,36 млн долларов). Первый аукцион пройдет 31 октября.

— Строения, оборудование и коммуникации завода находятся в хорошем состоянии. Здесь могут разместиться как строительное предприятие, так и крупный логистический центр, — рассказала председатель ликвидационной комиссии Любовь Калита.

В тему

За последнее время на торгах по продаже участков под строительство жилья регистрируется по
18 человек. Столько претендентов было на два участка площадью по 8 соток в Фабричном. Начальная стоимость участков без коммуникаций составляла почти 5 тыс. долларов. В итоге финальный ценник земли вырос втрое: один участок ушел с молотка за 15,5 тыс. долларов, другой — за 15 тыс. На Южном-4 участок в 13 соток сначала оценивался в 12,4 тыс. долларов. Конкурс — 5 человек, победитель отдал в итоге 23,2 тыс. долларов.

Самое читаемое

Разное