Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В Ольшанке построят четвертый садик и еще одну школу

Фото из архива «ВГ»

Четвертый детский сад начнут строить в Ольшанке в октябре этого года. В перспективе здесь появится и вторая школа. Об этом стало известно на пресс-конференции с председателем облисполкома Владимиром Кравцовым.

В августе продолжилось строительство третьего садика, между улицами Огинского и Богушевича. Строить его начали в конце прошлого года, однако работы на несколько месяцев приостановили. По проекту, новое дошкольное учреждение станет близнецом двух других в этом же микрорайоне: оно будет рассчитано на 12 групп, с бассейном, музыкальным и спортивным залами и сможет принять до 300 детей. Уже готова проектно-сметная документация на четвертый детсад в Ольшанке. Его начнут возводить в октябре за средства ОАО «Гродножилстрой». Новое дошкольное учреждение появится в районе улицы Наполеона Орды и сможет принять 230 дошколят, рассказала заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района города Гродно Татьяна Ипатова. Оба детских сада примут малышей уже в следующем году.

Кроме того, в Ольшанке планируют построить еще одну школу. Она будет такой же, как СШ № 39. Сейчас в 39-й учится почти 2600 детей. Открыты по 16 первых и вторых классов и по 17 — третьих и четвертых, рассказал директор школы Андрей Семанчик. Но этого в школе не замечаешь. Площади распределены рационально. В свободное время дети в холлах могут заниматься творчеством, открыты музейная комната и «белорусская хатка», два компьютерных класса, хореографический зал. Школа — это и социальный центр Ольшанки. Здесь шесть тренажерных залов (по настольному теннису, борьбе, велоспорту, тяжелой атлетике), спортивный комплекс, бассейн, несколько игровых площадок для разных видов спорта, теннисный корт. Пользоваться ими могут не только учащиеся, но и горожане. В школе нет добровольных родительских взносов, учреждение полностью себя финансирует.

Самое читаемое

Разное