Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Один мужчина погиб, двоих удалось спасти — неосторожное курение привело к двум пожарам за два дня

Фото: mchs.gov.by

Пожар, произошедший в субботу, 8 октября, на Кольцевой улице в Гродно закончился гибелью хозяина квартиры, а возгорание в квартире на Врублевского, которое случилось на следующий день, благодаря спасателям обошлось без жертв.

Вечером в субботу, 8 октября, на пульт службы спасения поступило сообщение о пожаре в квартире на Кольцевой улице. Звонившая предположила, что внутри может находиться ее брат-пенсионер. Прибывшие на место происшествия подразделения обнаружили плотное задымление одной из квартир трехквартирного деревянного дома, а когда вошли внутрь, на полу в прихожей обнаружили труп хозяина со следами ожогов. В пресс-службе областного управления МЧС не исключают, что мужчина пытался выбраться из горящего помещения, но не сумел. Погибший проживал один и, со слов родственников, нередко злоупотреблял алкоголем. За несколько дней до трагедии он как раз получил пенсию. По предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожное курение хозяина квартиры.

Фото: mchs.gov.by

По такой же причине, как предполагают сотрудники МЧС, произошел еще один пожар. Вечером в воскресенье, 9 октября, гродненские спасатели выезжали на пожар в квартире на первом этаже пятиэтажки на улице Врублевского. О происшествии в службу спасения сообщила соседка, которая заметила дым. Работники МЧС прибыли на место через пять минут после получения сигнала и обнаружили в жилой комнате на кровати двух мужчин, на одном из них тлела одежда. Спасатели вывели обоих на свежий воздух и приступили к тушению. Как выяснилось позже, квартира принадлежит 39-летнему предпринимателю, со слов соседей мужчина характеризуется положительно. Хозяин квартиры рассказал спасателям, что накануне происшествия к нему зашел знакомый, они выпили и легли спать. Предположительно, к возгоранию привело неосторожное курение гостя.

Фото: mchs.gov.by

В пресс-службе областного управления МЧС сообщают, что в текущем году в области было зарегистрировано 34 случая гибели людей на пожаре. Около 80 % погибших курили в постели. Чтобы вовремя обнаружить возгорание, спасатели рекомендуют оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями.

Самое читаемое

Разное