Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Шесть километров бодрости: гродненские любители бега соревновались с соперниками, с собой и пасмурной погодой

Любители бега вышли на старт открытого чемпионата Гродненской области по бегу на шоссе Grodno Run утром в субботу, 8 октября. Легкоатлетический пробег длиной 6 километров начинался возле бывшего ДК текстильщиков.

В заявке на Grodno Run значилось 74 участника: и стар и млад — как ребята совсем юные, так и те, кому за 50-60. Приехали гости из других областей Беларуси и соседних стран. Как и в предыдущие годы, трасса прошла по центральным улицам города. Петля в один километр охватывала Советскую площадь, улицы Замковую и Мостовую.

В 9:30 прозвучал выстрел стартера, и пестрая вереница спортсменов устремилась на дистанцию. После первых километров определились лидеры. Как и следовало ожидать, пелетон расслоился на группки борющихся за первенство и тех, кто решает личные задачи — отличиться в возрастной категории, показать наиболее лучшее для себя время, не ударить в грязь лицом и просто добраться до финиша…

Помимо победителей в абсолютном зачете среди женщин и мужчин определяли призеров в различных возрастных категориях. Наиболее значительное представительство оказалось у гродненского клуба бегунов Run4fun — более 20 человек. Как отметил председатель клуба Алексей Чемоданов, трасса знакома тем, кто выходит на гродненский забег из года в год, она, что называется, «рабочая», с небольшим перепадом высот — словом, по силам любителям с разным уровнем подготовки.

Бег дарит радость и другие положительные эмоции всем, независимо от достижений. Это было особенно заметно после финиша. Кругом были счастливым лица участников — каждому в пасмурный осенний денек достался в награду заряд бодрости и здоровья.

Что касается спортивной составляющей, то у мужчин победил Артём Логиш с результатом 18 минут 40 секунд. Вторым стал Геннадий Верховодкин, третьим — Виталий Купревич. Среди женщин самой быстрой оказалась мастер спорта Виктория Кушнир с результатом 21,10. Второй была Наталья Полонникова, третьей — Инна Якшевич.

Как рассказала после финиша победительница забега, бежать ей было легко, трассу девушка хорошо знает, поскольку участвует в соревнованиях уже не в первый раз и нынешний результат оказался лучше прошлогоднего. Виктория высоко оценила подготовку соперников, однако призналась, что в большей степени соревновалась с собой. Кроме того, субботний забег был для нее частью подготовки к чемпионату страны по кроссу, который также будет проходить в Гродно, в Коробчицах.

Кстати, после забега состоялся еще один легкоатлетический праздник — традиционный мемориал Петра Починчука по спортивной ходьбе. В этом году уже 25-й по счету. К этому событию выпущена красочная программка с перечислением всех призеров предыдущих лет. После торжественного открытия на старт вышли ходоки из Беларуси, Польши, Литвы. Дистанции — разные по протяженности, а победителю 20-километрового захода предусмотрели денежный приз — 350 рублей.

Самое читаемое

Разное