Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Байкеры закрыли сезон мотопробегом по городу (+видео)

Около сотни мотоциклистов из клубов Nashorn free riders («Носороги»), «Вольные МКВ», Harley-Davidson H.O.G. и Overhead MCC («Безбашенные») проехали по центральным улицам города в субботу, 8 октября.

Их маршрут начинался от площадки ГАИ и пролегал через Румлёвский проспект — проспект Клецкова — Славинского — Маслакова — Суворова — Горновых — Советских Пограничников — Поповича — Весеннюю — Болдина — БЛК — Дубко. После этого байкеры собрались на площадке торгового центра OldCity и состязались в меткости, силе и маневренности.

 

Перед конкурсной программой свое мастерство показали представители нового движения «мотоджимхана» (проще говоря, скоростное маневрирование на мотоциклах). Дисциплина зародилась в Японии, в Гродно стала развиваться примерно полтора года назад. В отличие от автомобильного спорта, в мотоджимхана важно уметь маневрировать на небольших скоростях, до 50 км/ч. Как рассказал один из представителей движения Андрей Бутько, такие знания помогут мотоциклистам правильно сориентироваться на дороге в экстремальных условиях. К слову, гродненская группа существует всего полтора месяца, сейчас в ней 65 человек. 

 

Байкеры и все желающие смогли поучаствовать в конкурсах и получить сувениры от мотоклуба «Носороги». Сначала мотоциклисты соревновались, кто медленнее и при этом дальше уедет на байке, потом бросали покрышки и играли ими в боулинг.

Программа для зрителей завершилась на парковке, а байкеры тем временем продолжили отмечать закрытие мотосезона на территории клуба в бывшем военном городке на Лидской улице.

Самое читаемое

Разное