Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Таможенники изъяли 3,5 кг насвая

Запрещенный препарат обнаружили дома у жительницы Гродно, а также в лесу рядом с городом.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Гродненской региональной таможни пресекли две попытки сбыта темно-зеленого вещества, которое экспертиза впоследствии определила как насвай.

У жительницы Гродно дома нашли 800 граммов препарата. Еще один случай зафиксировали в лесу возле города. Мужчина спрятал для продажи 134 пакетика насвая общим весом более 2,5 кг. Об этом сообщила пресс-секретарь Гродненской региональной таможни Юлия Романюк.

На основании анализа изъятых веществ Гродненская региональная таможня готовит документы в суд для привлечения к ответственности распространителей насвая.

Справка «ВГ»

В Беларуси распространение насвая, снюса и других жевательных препаратов, содержащих в своем составе табак с добавлением извести и другого нетабачного сырья, запрещено с 2010 года.

В связи с изменениями, внесенными 19 июля 2016 года в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь, таможенные органы уполномочены составлять протоколы по статье 16.10 КоАП за незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для жевания.

Самое читаемое

Разное