Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Заведующая «потеряла» на складе продукты почти на 6 тысяч долларов

Заведующая похозяйничала на своем складе в одном из хозяйств Ошмянского района. После этого там недосчитались муки, комбикорма, заменителя молока и крахмала.

36-летняя заведующая складом похищала товары в течение двух лет. Потом продавала их по заниженным ценам своим родственникам и знакомым. Кроме того, она не мешала красть со склада и другим работникам предприятия. Некоторые из них затем платили ей за такую «услугу». Женщина скрывала свои проделки, записывая ложные данные в документы. Директор этого не замечал.

При приеме-передаче должности другому руководителю провели плановую инвентаризацию. Выяснилось, что на складе кормов не хватает комбикорма, муки, заменителя цельного молока и картофельного крахмала. К слову, предыдущего начальника освободили от должности из-за того, что он не обеспечил сохранность собственности, дисциплину труда и за другие нарушения.

Общий размер ущерба, который завскладом нанесла СПК, превысил 11,6 тысячи рублей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело о служебном подлоге (ч. 1 ст. 427 УК Беларуси), а также о присвоении и растрате имущества — по ч. 3 ст. 211 УК Беларуси. На ее имущество наложен арест. Раньше к уголовной ответственности женщина не привлекалась. Окончательная правовая оценка действиям фигурантки уголовного дела, а также других людей, похищавших со склада товарно-материальные ценности, будет дана по результатам расследования уголовного дела, сообщает сайт Следственного комитета Беларуси.

Кстати, за подобное нарушение закона грозит наказание до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Самое читаемое

Разное