Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Пожар в гараже чуть не погубил двух человек

Фото: mchs.gov.by

Ремонт автомобиля в гараже едва не закончился для двух молодых мужчин трагедией. Во время проверки работоспособности топливного насоса произошло возгорание бензина — пострадавших с ожогами пришлось госпитализировать.

В понедельник, 4 октября, на пульт службы спасения поступил сигнал о пожаре в одном из гаражей на Индурском шоссе. Через три минуты спасатели прибыли на место происшествия и обнаружили, что в частном гаражном боксе произошло загорание бензина. Как пояснил позже хозяин гаража, они с приятелем ремонтировали топливную систему автомобиля. Мужчины сняли топливный насос и, находясь в смотровой яме, окунули его в ведро с бензином, после чего проверили работоспособность прибора, подав напряжение от аккумулятора. В этот момент произошло возгорание. Пытаясь потушить огонь самостоятельно, мужчины получили ожоги I–III степени: у одного пострадали ноги, у второго — лицо и руки. Сейчас пострадавшие находятся в ожоговом отделении больницы скорой медицинской помощи, сообщают в областном управлении МЧС.

 

Фото: mchs.gov.by

Спасателям быстро удалось ликвидировать возгорание: автомобиль и имущество, находившееся в гараже, не пострадали. В качестве основной версии причины пожара рассматривается нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования при проверке исправности топливного насоса.

Самое читаемое