Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Гандболистки одержали победу, а баскетболистки не смогли зацепиться за «Горизонт»

Выходные насыщены спортивными событиями. В субботу прошел матч гандбольного чемпионата страны, а также игры Кубка Беларуси среди женщин и мини-футбол. Но обо всем по порядку.

Городничанка — Витебчанка 28:23

В субботу гродненская команда провела свой очередной матча в чемпионате страны. В Гродно наши девушки принимали «Витебчанку» и победили со счетом 28:23.

В первом тайме «Городничанка» владела преимуществом, но не смогла воплотить в голы все созданные моменты. Второй тайм начался более успешно для «Витебчанки», но гродненки сумели выровнять игру, надавить на соперника и вырвать победу.

 Самыми результативными в составе нашей команды стали две Александры: Покульская и Кашкевич. Они забросили по 5 мячей.

— Я доволен результатом, но счет на табло должен был быть крупнее в нашу пользу. У «Витебчанки» не было травмированной Шарапановской, поэтому мы должны были побеждать с разницей в 10 мячей. Хотя, разница в счете не важна, важны два очка, — сказал после игры главный тренер «Городничанки» Александр  Сытько.

«Олимпия» — «Горизонт» 61:71

А вот в баскетбольном Кубке Беларуси гродненки пока без побед. Обновленная «Олимпия» принимала крепкий «Горизонт», но добиться положительного результата команда Александра Шимковяка и Виктории Дацун не смогла.

Состав «Олимпии» обновился чуть ли не наполовину. Уехала в Россию Филончик, в «Цмоки» перешла Кивляк, вне игры по разным причинам Тодрас, Бетейко и Голубева.

Тем не менее, даже помолодевшая команда провела качественный поединок. Правда, выиграть по очкам «Олимпия» смогла лишь первую четверть. Здорово в игре выглядят юные Мазько, Рукша, Мясникова и Михневич. Кто не верит, обязательно посетите игру «Олимпии».

«Горизонт» силами опытных Кресс, Зюзьковой, Цырулевой и Рытиковой не без труда довел игру до победы с разницей в десять баллов. За две с половиной минуты у гродненок был шанс зацепиться, когда разница в счете была равна 6 баллам, но, по мнению тренерского штаба хозяев, создать интригу не позволили судьи, не замечавшие явных нарушений со стороны «Горизонта».

В воскресенье в Гродно пройдет заключительный этап Кубка. Победителя определят две столичные команды «Цмоки» и «Горизонт», а «Олимпия» сыграет с «Викторией». Начало этой игры в 15.00

«УВД-Динамо» — «Столица 3:2

На последней секунде матча мини-футболисты вырвали победу у минского клуба в рамках чемпионата Беларуси среди мужских команд. Викторию гродненцам принес точный удар Дениса Мазного.

Самое читаемое

Разное