Вторник, 18 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

Игра парадоксов и мужской разговор: «Неман» одержал волевую победу над «Славией» (+видео)

Ковалевич в роли зрителя, сдержанное слово Рудика, гол защитника и защитник в нападении — домашняя встреча футболистов против мозырского клуба изобиловала яркими, но нелогичными эпизодами.

Гродненцы заслужили победу, «желто-зеленые» продемонстрировали, что в футбол играют два тайма, а не один.

Первый, к слову, «Неман» провел блекло и пропустил уже на 11-ой минуте. Отыграться шансов было немного, да и брак в передачах, неточные удары заставляли хвататься за голову дисквалифицированного Ковалевича. Нечасто в чемпионате страны можно увидеть двух одновременно наказанных за высказывания против судей тренеров. Ковалевич занял пустую противоположную трибуну, на которой ходил взад-вперед, звонил на скамейку запасных, перелезал через перила и подсказывал игрокам с сектора. Юрий Пунтус и вовсе растворился в толпе и видели его только перед началом второго тайма.

Но первый тайм завершился победой гостей, а Ковалевич решительной походкой по беговой дорожке двинулся в подтрибунку. Как скажет после игры помощник Ковалевича Павел Батюто, в перерыве состоялся мужской разговор на повышенных тонах. Это подействовало на команду, а болельщики увидели другой второй тайм.


Сначала Рудик ударом с левой ноги сравнял счет и передал «привет» бывшему тренеру. Перед игрой футболист, который в футболке «Немана» не забил ни одного гола, пообещал, что забьет гол. Пообещал и забил, хотя в первой тайме трибуны ругали игрока за плохую игру.

После того, как гродненцы сравняли счет, на после осталась одна команда. Выход Бомбеля освежил атаку, которая снова принесла результат. Савицкий перебросил стенку со штрафного, по пути мяч не задел никого и влетел в «девятку».

А итог игры подвел еще один вышедший на замену футболист. Отличную технику продемонстрировал левый защитник Александр Анюкевич. Он прорвался по флангу в штрафную, убрал в сторону защитника и правой ногой отправил мяч «в «домик» Романюку. На дальней трибуне махал руками довольный Ковалевич, а «Неман» доигрывал победный матч. Этот гол стал первым в карьере Анюкевича в высшей лиге.

 Правда, эпизод, произошедший в добавленное время, оставил трибуны в замешательстве. На поле появился защитник Сергей Сосновский, который занял позицию… нападающего. За три отведенные ему минуты капитан прессинговал соперника, но к чему была сделана эта замены было непонятно. Павел Батюто объяснил, что таким образом футболисту дали почувствовать игру.

После 24 туров «Неман» занимает 12 место с 25 очками. От зоны вылета команду отделяют 4 пункта.

Самое читаемое

Разное