Воскресенье, 26 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Ребенок проглотил шесть плоских батареек

Во вторник, 27 сентября, в приемное отделение Гродненской областной клинической больницы поступил двухлетний ребенок с подозрением на множественные инородные тела в желудочно-кишечном тракте. В ходе обследования выяснилось, что малыш проглотил 6 плоских батареек. Медики извлекли инородные тела, и сейчас ребенок находится под наблюдением врачей.

Как сообщает сайт Гродненской областной детской клинической больницы, во вторник в приемное отделение поступил ребенок двух лет с подозрением на множественные инородные тела в желудочно-кишечном тракте. Маленькому пациенту была выполнена рентгенограмма, на которой отчетливо видно было единичное инородное тело на уровне подвздошной кости и множество инородных тел предположительно на уровне желудка. Специалистами было принято решение сделать видеогастродуоденоскопию, во время которой в области дна желудка было обнаружено множество инородных тел — плоских батареек. Последовательным извлечением из желудка с помощью специальной корзинки было получено 6 инородных тел. Манипуляцию, благодаря спокойному поведению пациента, удалось выполнить без применения наркоза. В настоящее время мальчик находится под наблюдением специалистов в хирургическом отделении в ожидании самостоятельного выхода седьмой по счету батарейки, которая успела «убежать» в кишечник.

К слову, в этот день помимо этого случая, в больницу экстренно доставили еще трех маленьких пациентов с подозрением на такие инородные тела, как каштан в желудке, застрявшая в пищеводе таблетка аскорбинки и проглоченная разжеванная стеклянная ампула.

Самое читаемое

Разное