Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

На «Гродно Азот» объяснили ситуацию с аварией на водопроводе

В районе ОАО «Гродно Азот» в среду днем, 28 сентября, прорвало трубу с метровым диаметром, по которой техническая вода поступает на производство. На предприятии сообщили, что на работу завода ЧП никак не повлияло.

ЧП произошло после 14 часов в среду на территории дачного товарищества, которое располагается на участке рядом с территорией завода по обе стороны от  трассы М6. Очевидцы увидели большой фонтан воды, который вырвался из-под земли. Прорыв произошел под контейнерной площадкой. Часть мусора поднялась в воздух вместе с водой.

На ОАО «Гродно Азот» сообщили, что о происшествии им стало известно практически мгновенно, поэтому на предприятии быстро среагировали на ситуацию.

— Приборы зафиксировали падение давления в водопроводе, сотрудники сразу же перекрыли подачу воды и включили резервные коллекторы. Нужное количество воды продолжает поступать на предприятие. Случившееся нельзя считать серьезным происшествием. Значительного ущерба ни окружающей среде, ни садовому товариществу не нанесено.

Трубопровод, на котором произошел прорыв, принадлежит ОАО «Гродно Азот» и проходит по землям предприятия, был построен в 1963 году. По нему из Немана поступает вода на «Гродно Азот» и «ТЭЦ-2». В настоящее время сотрудники предприятия работают на месте ЧП и проводят восстановительные работы. 

Самое читаемое

Разное