Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Чем пахнет Беларусь: в Минске презентовали «Аромат родного края»

Фото: minsknews.by

Выставка «PaVetra. Аромат родного края» открылась в Национальном историческом музее Республики Беларусь 22 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Она посвящена парфюмерным композициям и тому, что объединяет их с миром музыки, живописи, театра и книгопечатанием. Центральное место в экспозиции отведено женским духам PaVetra, созданным титулованным парфюмером Софией Гройсман и ее учеником Владом Рекуновым как своеобразный арома-символ Беларуси.

— Имя Софии известно любому, кто интересуется парфюмерией — из двадцати пяти ароматов, собранных в Аллее парфюмерной славы в Нью-Йорке, четыре принадлежат ей, — отметил на открытии выставки Влад Рекунов. — В 2008 году мой наставник впервые рассказала мне о том, что работает над ароматом Беларуси в память о своей родине, где она бывает довольно редко. В 2013 году мы привезли ее сюда из Нью-Йорка, и она подарила рецептуру аромата стране. Три года у нас ушло на то, чтобы доработать его, потому что в нашем климате он звучал немного иначе, чем хотелось бы. Мы сделали дизайн и нашли инвестора, который выпустил этот аромат в серии. Сейчас можно найти духи в ЦУМе, через пару дней они появится в ГУМе и в Торговом доме «На Немиге».