Понедельник, 24 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

«Не дождавшийся» телевизор стал причиной пожара в многоэтажном доме на Кабяка

Фото: mchs.gov.by

Пожилая женщина, уходя из дома, оставила телевизор в режиме ожидания, а когда вернулась — узнала, что в квартире случился пожар. Это произошло в Гродно во вторник, 20 сентября.

Около двух часов дня жители одного из многоквартирных домов на улице Кабяка в Гродно заметили дым из окна дома напротив и сообщили об этом на пульт службы спасения. Для того чтобы попасть в квартиру, пожарным пришлось вскрыть входную дверь. Выяснилось, что в одной из жилых комнат горит телевизор «Горизонт», которому более 15 лет. Спасателям понадобилось всего несколько минут, чтобы ликвидировать возгорание, не допустив распространения огня за пределы квартиры. В результате пожара уничтожен телевизор, а также повреждено имущество, закопчены стены и потолок в квартире.

Позже выяснилось, что в квартире проживает пенсионерка. Утром, перед тем как уйти из дома, она смотрела телевизор и оставила его в режиме ожидания, не отключив от сети. В качестве предполагаемой причины пожара специалисты называют нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, а именно — короткое замыкание телевизора, сообщают в пресс-службе областного управления МЧС.

В службе спасения напоминают, что, уходя из дома на длительное время, небезопасно оставлять электроприборы включенными в сеть и телевизоры в режиме ожидания. Из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электроприборов в Гродненской области за 8 месяцев произошло 12 пожаров — это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самое читаемое

Разное