Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Проблемы инвесторов обсудят на форуме в Минске

Что делать, чтобы улучшить инвестиционный климат и создать условия, при которых инвесторы станут охотнее вкладывать деньги в белорусскую экономику? Именно эти вопросы будут обсуждать участники первого белорусского форума «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие», который пройдет в Минске 29–30 сентября.

Накануне форума мы встретились с его организаторами и побеседовали с ними на важные для нашей экономики темы. Нашими собеседниками стали директор Национального агентства инвестиций и приватизации Наталья Никандрова, председатель совета директоров инвестиционной компании «Юнитер» Андрей Дерех и академический директор Белорусского института стратегических исследований Алексей Пикулик. Они постарались рассказать просто о сложной теме белорусских инвестиций — существующих проблемах и возможных путях их решения. Обо всем этом читайте в большом интервью в номере «Вечернего Экспресса» от 27 сентября.

Справка «ВГ»

Белорусский форум «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие» можно считать уникальным мероприятием. Ведь среди организаторов — представители трех сфер экономики — государственное Агентство, частная компания и независимые эксперты. Главная задаче, которую они ставят перед собой, – организовать площадку, которая станет платформой для открытого и прямого диалога.

Ожидается, что в форуме примут участие органы власти, экспертное сообщество, а также представители международных и иностранных финансовых институтов, инвестиционных фондов, частных иностранных инвесторов, фондов технической помощи, финансирующих экономику Беларуси, а также фондов, планирующих начать процесс финансирования или значительно расширить свои программы в Беларуси.

Эксперты обсудят стратегии привлечения иностранных инвестиций в Беларусь, перспективы инвестиционного сотрудничества с финансовыми институтами ЕС, Евразийского экономического союза и Китая, а также возможности для привлечения к участию в реализации инвестиционных проектов американских инвесторов и другие актуальные вопросы.

Организаторы форума — Национальное агентство инвестиций и приватизации, инвестиционная компания ЮНИТЕР, Белорусский институт стратегических исследований (BISS).