Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

Возле молодежного центра «Гродно» появилась Аллея кино

Почти голливудская Аллея кино появилась в Гродно. Ее открыли в День города, 17 сентября, на площадке у Молодежного центра на Советской.

На открытии собрались несколько сотен гродненцев. Дети ели сладкую вату, с любопытством поглядывали на мимов, а родители строили догадки, как же будет выглядеть аллея. Перед горожанами выступил мэр Мечислав Гой.

— Я часто бываю в командировках в Москве. Встречаюсь с бизнесменами. Все знают про наши молоко и кефир, гродненские сыры, но о том, что «Белые росы» снимались в Гродно, слышат впервые. После такой информации контракты заключаются по-другому, — сказал мэр.

Под громкие аплодисменты разбили традиционную памятную тарелку и показали собравшимся две плиты. На одной — название проекта «Аллея кино». На второй — название самого известного гродненского фильма — «Белые росы» и дата его выхода — 1983 год. Идея создать аллею кино возникла у известного гродненского журналиста Александра Лосминского. По задумке, она привлечет в наш город еще больше туристов.

Кстати

В Гродно снимались эпизоды более 50 кинофильмов: «Миколка-паровоз», «Девочка ищет отца», «Я родом из детства» с участием Владимира Высоцкого, «Торговка и поэт» с участием Натальи Андрейченко, «Приступить к ликвидации» с участием Василия Ланового и Олега Стриженова, «Кортик», «Бронзовая птица», «Бабий Яр», «В августе 44-го» и других.

Самое читаемое

Разное