Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

В стихах и песнях — гродненцы поздравили любимый город с 888-летием (+видео)

Накануне Дня Гродно мы спросили горожан, с чем у них ассоциируется Гродно и за что они его любят, а также попросили поздравить любимый город с 888-летием. 

В результате получился небольшой фильм, в котором жители и гости города проявили себя не только, как настоящие знатоки истории Гродно и ценители его особой, неповторимой атмосферы, но и как люди по-настоящему творческие и невероятно талантливые!



Для многих гродненцев город — это не просто место, где они живут, но и источник вдохновения: ему посвящают стихи и пишут о нем песни. Специально к 888-летию Гродно Никита Сокол написал композицию, в которой выразил любовь и восхищение городом над Неманом.


Что осталось за кадром

Сергей:

— Для меня Гродно — это драмтеатр, Коложа, Советская площадь, самые лучшие люди, прекрасная архитектура, великолепная культура, лучший спорт в республике и Девятовка, откуда я родом. Я хочу пожелать гродненцам восхищаться своим городом, любить его. Уверен, он отплатит вам тем же. Почаще гуляйте по Советской и дарите друг другу радость и улыбки.

Иван и Татьяна с детьми Артёмом и Дмитрием:

— Гродно — это красота и спокойствие. Нам нравится всей семьей гулять по парку Жилибера и посещать различные ярмарки, которых в последнее время становится все больше. Мы хотим, чтобы город оставался красивым и запоминающимся.

Аня и Надежда:

— Мы всю жизнь живем в Гродно и не представляем его без парка Жилибера и Советской улицы. Наш город нравится всем, кто приезжает сюда из других областей и даже из Минска. Говорят, что Гродно по-настоящему туристический. Люди гуляют рядом с Коложей и любуются видом на Неман со стороны Левонабережной. Мы хотим, чтобы Гродно был городом счастья, улыбок и любви.

София:

— Каждый день я хожу в Фарный костел и молюсь за мир на всем земном шаре и за здоровье людей. Слава Богу, что мы живем в спокойной стране. Хочется, чтобы народ жил лучше. Я хочу, чтобы наш город процветал, а между людьми царило взаимопонимание.

Василий:

— Мы приехали из Минска, правда, в Гродно я бываю по работе два раза в месяц. Знаете, здесь, на Советской я был 30 лет назад, когда в Гродно проходил автопробег. Я жил в гостинице «Неман», хорошо помню Левонабережную, пивзавод, ресторан «Вена» и зоопарк, в котором нам показывали камышового кота.
Меня сейчас охватывает ностальгия, поэтому я ношу с собой советские деньги (мужчина открыл кошелек и показал рубли). В те времена, где бы не работали и сколько бы не зарабатывали, мы могли позволить себе лучший ресторан в любом городе. Сейчас даже при хорошей зарплате солянка в центре города по цене 3,5 рубля выходит слишком «дорогой».

Поддерживайте свой город в чистоте и порядке, ведь не все города могут гордиться тем, что есть у вас. Пусть каждая гродненская семья имеет не по два, а минимум по три ребенка, чтобы не было пробела в поколениях. Думаю, любой гродненец будет относиться к своему городу иначе, чем приезжий.

Кристина и Каролина:

— Мы любим драмтеатр, парк Жилибера и узкие улочки в центре. Мы артистки и выступаем в ансамбле «Росинки». Хотим, чтобы в городе появилась большая сцена, где мы бы могли танцевать.

Благодарность от «Вечёрки» 

Редакция от «Вечернего Гродно» благодарит всех жителей и гостей города, которые приняли участие в создании праздничного фильма и поздравляет любимый Гродно с 888-летием!