Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

В следующем году за ЖКХ будем платить больше

Стоимость услуг ЖКХ до конца 2016 года подниматься не будет, а вот в следующем году — вырастет в эквиваленте 5 долларов США. Об этом журналистам на пресс-конференции в понедельник, 12 сентября, рассказал Александр Лукашенко.

Глава государства заявил, что в 2016-м лимит для повышения исчерпан, «в следующем году повышение в эквиваленте 5 долларов будет точно. Во сколько процентов это выльется, не знаю», — передает слова президента БелТА.

Александр Лукашенко таже подчеркнул: позиция государства заключается в том, что «тот, кто может платить, должен это делать в необходимом объеме», однако «если в карманах ничего нет, то последнее никто не имеет права забрать».

Кроме того, президент отметил, что одним из условий МВФ для Беларуси также является повышение стоимости услуг ЖКХ. «Тут можно соглашаться, можно нет. Мы у них просим на поддержание экономики кредит в 3 млрд долларов. Они нам выставили условия. В принципе, те условия, которые они нам выдвинули, мы давно реализовали, либо это все равно нам придется реализовывать. Осталось одно — повышение оплаты коммунальных услуг до 100 %».

Александр Лукашенко в целом считает правильным такой подход, но при условии выработки системы, позволяющей поддержать в этом вопросе определенные слои населения. Соответствующее поручение было дано правительству, и один из шагов в данном направлении — внедрение с 1 октября нынешнего года в Беларуси безналичных жилищных субсидий.

Самое читаемое

Разное