Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Гродненских зенитчиков проводили на учения в Россию

Торжественный митинг, на котором гродненских военных проводили на тактические учения в Россию, состоялся на территории одного из подразделений части во вторник, 6 сентября.

Военнослужащие из 1-го зенитного ракетного полка командования ВВС и войск ПВО, дислоцированного возле Гродно, примут участие в тактических учениях на полигоне «Ашулук». Солдатам и офицерам полка предстоит пройти проверку своих навыков. На астраханском полигоне гродненские зенитчики совершат пуски боевых ракет по мишеням, имитирующим различные воздушные цели. Работать придется на любимом и хорошо знакомом оружии — зенитно-ракетном комплексе С-300ПС.

— На боевых стрельбах на полигоне «Ашулук» от вас потребуется четкая и слаженная работа, умение действовать в условиях, приближенных к боевым. Уверен, что вы с достоинством и честью выполните поставленные задачи и благополучно вернетесь на место постоянной дислокации, — сказал командир 1-го ЗРП подполковник Евгений Кокурин. Также перед ракетчиками выступили православный и католический священнослужители.

После митинга офицеров и солдат на автобусах доставят на аэродром в Мачулищах, после чего их ждет четырехчасовой перелет непосредственно к месту учений. 

Справка «ВГ»

Учения на полигоне «Ашулук» пройдут в четыре этапа. Помимо гродненского полка участие в них примут зенитчики из 377-го ЗРП (Полоцк) и 115-го ЗРП (Брест). Гродненские военные принимают участие в учениях в России раз в два года. Предыдущие проходили летом 2014 года на полигоне Телемба в Забайкалье и завершились на «отлично».