Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Про тыкву

На моем дачном участке тыквы плохо родятся. Или почва для них неподходящая, или тесно им среди огурцов и укропа, ведь они любят расти на просторе. Нынешней весной посеяла пять тыквенных семечек для украшения огорода: мне нравятся их большие желтые цветы, а вот тыквенную кашу никто в семье не любит. Бывая в начале осени в деревнях в пору созревания тыкв, или по-местному «гарбузов», не устояла перед соблазном их сфотографировать. Не только бульбой богаты белорусы, но и гарбузами. Деревенские жители в основном разводят этот неприхотливый овощ для корма скоту, а тыквенные семечки высушивают на печи и щелкают в собственное удовольствие и с пользой здоровью, одаривают ими городских родственников. Тыква — древний овощ, родиной считается территория современной Мексики, где ее выращивали более трех тысяч лет (до н. э.) назад. В Европу заморское растение привезли испанцы в середине XVI века, со временем желтые бочонки добрались до наших краев. Этой чужестранке расти на белорусской земле очень нравится. Среда обитания — семидесятые Первый снег и старые гродненские двери Зимние каникулы Сочельник Рождества Христова  Графика зимы Фантом памяти Деревенская зима Дачные натюрморты Семидесятые. Часть II Семидесятые. Часть III Над Неманом Горожане Поле на Фортах. Времена года Лето красное Венец лета

На моем дачном участке тыквы плохо родятся. Или почва для них неподходящая, или тесно им среди огурцов и укропа, ведь они любят расти на просторе. Нынешней весной посеяла пять тыквенных семечек для украшения огорода: мне нравятся их большие желтые цветы, а вот тыквенную кашу никто в семье не любит. Бывая в начале осени в деревнях в пору созревания тыкв, или по-местному «гарбузов», не устояла перед соблазном их сфотографировать. Не только бульбой богаты белорусы, но и гарбузами. Деревенские жители в основном разводят этот неприхотливый овощ для корма скоту, а тыквенные семечки высушивают на печи и щелкают в собственное удовольствие и с пользой здоровью, одаривают ими городских родственников.

Тыква — древний овощ, родиной считается территория современной Мексики, где ее выращивали более трех тысяч лет (до н. э.) назад. В Европу заморское растение привезли испанцы в середине XVI века, со временем желтые бочонки добрались до наших краев. Этой чужестранке расти на белорусской земле очень нравится.

Среда обитания — семидесятые

Первый снег и старые гродненские двери

Зимние каникулы

Сочельник Рождества Христова 

Графика зимы

Фантом памяти

Деревенская зима

Дачные натюрморты

Семидесятые. Часть II

Семидесятые. Часть III

Над Неманом

Горожане

Поле на Фортах. Времена года

Лето красное

Венец лета

Самое читаемое

Разное