Вторник, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,291
  • USD2,031
  • RUB (100)3,234
TOP

Ярмарка антиквариата и ремесленников пройдет в Кермусах

В воскресенье, 4 сентября, мы приглашаем вас в Кермусы возле Тыкоцина на ярмарку антиквариата и ремесленников. На поляне возле питомника зубров соберутся любители антиквариата со всей Польши.

Здесь вы сможете приобрести изделия из текстиля, дерева, ювелирные изделия и многое другое. На ярмарке будут представлены предметы ручной работы: игрушки, картины, куклы, серьги, браслеты, броши и т. д.

На стеллажах, как обычно, будут и традиционные продукты: мясо, мед и многие виды ликеров, различные виды хлеба и подляские сыры, фрукты и овощи во главе с крушевскими огурцами, маринады и соленья.

Вы сможете приобрести традиционные колбасные изделия из свинины и дичи.

На ярмарке можно будет отведать колбасу с гриля или карковку, либо изысканно пообедать в находящейся неподалеку корчме «Рим».

С 12:00 до 17:00 для посетителей будет открыт Янтарный замок. Помимо постоянной экспозиции польского оружия, находится там недавно открывшаяся крупнейшая экспозиция в Польше, посвященная средневековым пыткам.

Кермусы были приграничным городом, в котором, согласно историческим записям, по решению старосты Тыкоцина наказывали контрабандистов и других преступников.

На выставке в мрачных башнях замка представлена коллекция точных копий инструментов, использованных во время суда над ведьмами и казни осужденных.

Вся экспозиция сопровождается жуткими звуковыми эффектами — стонами каторжников, чтением приговоров, звуками лязгающих цепей, рыданиями плачущих женщин.

Ярмарка в Kермусах организуется каждый месяц в течение более 15 лет. Это крупнейшее в стране мероприятие подобного рода.

Самое читаемое

Разное