Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

В драмтеатр приедет Ефим Шифрин, а в «куклы» — «Спящая красавица» из Варшавы: чем будут удивлять гродненцев в новом театральном сезоне

В драмтеатр приедет известный артист разговорного жанра Ефим Шифрин, а в «куклы» — «Спящая красавица».

В драме — бунтарская трагикомедия и Ефим Шифрин

Первым новый театральный сезон открыл драмтеатр. Трагикомедия о бунте против тишины прошла в четверг, 25 августа. На показ собрался полный зал. Спектакль поставил минский режиссер Михаил Лашицкий по пьесе литовского драматурга Казиса Саи. Бунтарская шоу-притча рассказывает о деревне Девятибедовке и быке Клеменсе, который принес в деревню достаток. Бык не любил песен, поэтому деревня погрузилась в безрадостную тишину. Вскоре нашелся музыкант, который объявил протест против тишины. Посмотреть спектакль еще можно в пятницу, 23 сентября.

С юбилейной программой «60 шифринизмов» в драмтеатр приедет известный пародист Ефим Шифрин. Его выступление пройдет 28 сентября. Шоу рассчитано на зрителей старше 12 лет. В этом году Ефим Шифрин отметил 60-летний юбилей. Эстрадный артист из России больше всего известен гродненцам по выступлениям в «Кривом зеркале» и ролям в киножурнале «Ералаш». Не многие знают, что в свои шестьдесят он ходит в тренажерный зал и даже стал «Мистером фитнес».

Осенью в драмтеатр с постановкой «Цыганское счастье» о талантливом скрипаче Пали Раче, который полюбил богатую графиню, приедет музыкальный театр «Петербургская оперетта». За основу взята оперетта венгерского композитора Имре Кальмана «Цыган-премьер», первый показ которой состоялся в 1912 году в венском театре Иоганна Штрауса. Оперетта шла и на Бродвее, где выдержала 151 представление. На зажигательные песни и пляски публику ждут 8 октября. К слову, новый сезон в драмтеатре юбилейный — семидесятый.

В «куклах» — «Спящая красавица» из Варшавы

Театр кукол начнет сезон спектаклем «Золотой ключик». Популярную сказку ребята увидят в воскресенье, 4 сентября. Спектакль показывают с 2005 года. Буратино мечтает стать актером, но ему строят козни Карабас-Барабас, лиса Алиса и кот Базилио.

В начале сентября запланированы гастроли варшавского театра кукол Guliwer. Артисты и куклы разыграют сказку братьев Гримм «Спящая красавица». Актеры говорят на польском, но даже дети, которые не знают языка, смогут понять происходящее на сцене. Театр пробудет в городе всего два дня. В четверг, 8 сентября, состоятся сразу два показа. В пятницу, 9 сентября, — только в 12:00.

«Бочонок» отдыхает до конца сентября

Единственный в городе экспериментальный театр «Бочонок» пока на каникулах. Сезон откроется в конце сентября спектаклем «Леденцы с перцем», рассказал главный режиссер Сергей Бочков. Горожане уже видели постановку в июле. Сюжет строится на нескольких рассказах из редкой книги Аркадия Бухова «Жуки на булавках».

— Это интересный сатиричный спектакль в духе рассказов Зощенко. Мы показываем героев нэпманских времен. Вероятно, к показу что-нибудь поменяем в постановке, ведь мы экспериментаторы, — говорит Сергей Бочков.

Расписание спектаклей театрального сезона смотрите еженедельно в афише «Вечёрки».

Самое читаемое

Разное