Среда, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2673
  • USD2,0244
  • RUB (100)3,2098
TOP

«Хочу всё знать!» — ребята из первого «П» рассказали, чего ждут от школы

Полтысячи испуганных и одновременно восторженных первоклассников провожали взглядом воздушные шары, улетающие в небо под мелодию «Учат в школе». Рекордное количество ребят – 416 – пошли в первый класс школы №39 в четверг, 1 сентября.

— Соня! Сонечка, не теряйся — держи меня за руку: сейчас найдем нашу учительницу, — успокаивает мама дочку, хотя волнуется не меньше первоклассницы.

В одну из самых больших школ в нашей стране — школу № 39 — пошли  2587 ребят. Это настоящий школьный городок: с коридорами-«лабиринтами», бассейном, теннисным кортом и даже со знаками дорожного движения.

— Ура-а! — новые жители «городка» приветствуют первый в своей жизни школьный звонок.

Сфотографироваться со своими детьми у стен школы, а спустя одиннадцать лет сделать снимок уже на фоне университета, в который «без сомнения, поступят наши выпускники» пожелал ребятам и их родителям директор Андрей Семанчик. 

— Подвинься, мне не видно! Не толкайся! Я устал! Жарко! Где мама? — бунтовали в толпе первоклашки. Шестнадцать первых классов, нумерация которых оканчивается буквой «Р», отметили связками воздушных шаров. За непоседливыми шарами и столь же непоседливыми первоклашками, которые с трудом стояли на месте, следили классные руководители. Леша из 1-го «П» скажет потом, что больше всего ему понравилось, когда шары отпустили в небо, а меньше всего — стоять на линейке.

Шестилетняя Ксюша говорит, что в школе ее ждут «десятки» и новые друзья. Диана больше всего хочет найти в школе друзей, но мама подсказывает ей, что учеба тоже очень важна.

— Хочу учиться! — добавляет Диана и сжимает папину руку. 

— Хочу всё знать! — заявляет Илья. На вопрос, что бы он хотел узнать больше всего, мальчик упрямо повторяет: — Всё!

— Хочу всё знать! — заявляет Илья. На вопрос, что бы он хотел узнать больше всего, мальчик упрямо повторяет: — Всё!

— Что такое школа, Владик?

Маленький Владислав смотрит на нас большими глазами и долго думает. Его губы предательски затряслись.

— Где моя бабушка?! — заплакал Владик. 

На линейку «забежали» участники двадцатого европейского «Бега Мира и Дружбы». Жители Беларуси, России, Украины, Латвии, Австрии, Молдовы, Словакии, Великобритании поздравили гродненских школьников с началом учебы.

— На протяжении семи месяцев мы бежим 24 000 километров через все европейские столицы, — сказал на линейке координатор забега. — Сегодня наш первый день в Беларуси. Мы бежим ради мира. Это не просто жизнь без войны, но, в первую очередь, любовь, гармония и единство. Сегодня вашим первым занятием в школе будет урок мира. Давайте надеяться, что каждый день будет таким, как сегодня, — мирным.


Самое читаемое

Разное