Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

В «Росатоме» назвали возможную причину гибели рабочего на БелАЭС

Причиной гибели сотрудника субподрядной организации на площадке строящегося второго энергоблока Белорусской АЭС могли стать нарушения правил безопасности, сообщила пресс-служба генерального подрядчика сооружения станции, группы компаний госкорпорации «Росатом» ASE.

«Двадцать шестого августа в 16:20 на стройплощадке энергоблока №2 Белорусской АЭС произошел несчастный случай, повлекший смерть сотрудника представительства ООО «Трест Росспецэнергомонтаж» в Республике Беларусь. Расследование по факту гибели человека, согласно законодательству Республики Беларусь, проводится департаментом инспекции труда Минтруда и социальной защиты», — говорится в сообщении.

«По информации отдела охраны труда и пожарной безопасности представительства АО «НИАЭП» (входит в группу ASE) в Республике Беларусь, причиной трагедии могли стать нарушения правил безопасности при подаче баллонов с газовой смесью сотрудниками субподрядной организации», — отмечается в сообщении.

Начальник отдела охраны труда Сергей Садков сообщил, что белорусская сторона сразу же была проинформирована о несчастном случае.

«В настоящее время в компании сформирована комиссия по расследованию несчастного случая, специалисты которой уже приступили к выяснению обстоятельств, приведших к гибели строителя. Все выявляемые нами факты, также передаются заказчику строительства», — сказал Садков, слова которого цитируются в сообщении.

По словам директора представительства НИАЭП в Белоруссии Дмитрия Романца, произошедшее на стройплощадке никак не повлияет на изменения радиационного фона в регионе. «В настоящее время мы только ведем сооружение объектов атомной энергетики. И на строительной площадке отсутствуют любые ядерные материалы», — подчеркнул Романец.

Представительство ООО «Трест РосСЭМ» взяло на себя все расходы, связанные с доставкой на родину и похоронам своего сотрудника, а также оказанием материальной помощи семье погибшего сотрудника, добавил Романец. «В этот тяжелый период от себя лично и от всего коллектива выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего», — сказал он.

Самое читаемое

Разное