Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Пенсионерка пошла за грибами и сутки провела на дне 9-метрового колодца

Фото: mchs.gov.by

Пожилая женщина из деревни Новой Рожанки Щучинского района может считать 26 августа своим вторым днем рождения. Днем ранее она ушла в лес за грибами, но провалилась в бетонный колодец глубиной с три этажа. К моменту освобождения она провела в яме сутки.

В четверг, 25 августа, с 75-летней матерью пытался по телефону связаться ее сын, проживающий в Гродно, но женщина не отвечала. Не получив ответа от матери и на утро следующего дня, обеспокоенный мужчина решил самостоятельно выяснить, почему мать не отвечает на звонки. Родительский дом пустовал, а очевидцы утверждали, что в последний раз видели женщину 25 августа в полдень. Опрашивая местных сельчан, он разговорился с одной женщиной. Она рассказала, что неподалеку от заброшенного хутора слышала приглушенный человеческий крик, но не придала этому значения, подумав, что это кричат грибники, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Фото: mchs.gov.by

Мужчина направился к тому месту, которое описала женщина. Там он и обнаружил злополучный бетонный колодец глубиной 9 метров, на дне которого находилась мать. Пенсионерку подняли наверх спасатели, которые передали «заложницу бетона» в руки медиков.

Самое читаемое