Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Участники Летнего квеста «ВГ»: «Мы побывали там, где никогда не были»

В борьбе за настольные игры они искали сказочных героев, солнечные часы и цветы в горшках, спешно уходили от собак, читали старинные надписи и считали покрышки. Летний квест «Вечёрки» для тех, кто любит Гродно, завершился 24 августа. Интрига держалась до последнего тура, который посвятили Новому Свету. Итоги нашего пилотного проекта мы подвели возле редакции, куда позвали команды.

Игра объединила горожан разного возраста: ответы на загадки искали родители с детьми, школьники, студенты, состоявшиеся в профессии люди. Чтобы выполнить задания, конкурсанты наматывали километры, заглядывали в окна домов, витрины.

Победу с отрывом в 4 очка одержала команда Hold the Door, набравшая 172 балла. Ее капитан Евгений Сарвас получил главный приз — настольную игру «Антимонополия» — и признался, что давно играет в спортивное «Что? Где? Когда?» и старается в Гродно не пропускать ни одной интеллектуальной викторины, будь то «Мозгобойня» или Pub Quiz. Летний квест проходил с семьей и друзьями.

— Забавный случай произошел, когда мы искали таблицу Сивцева в районе магазина «Шоутайм». Пока выполнял задание, дочка купила четыре диска мультфильмов, — смеется Евгений.

Еще одного игрока команды-победителей испугали собаки. В районе Нового Света девушка искала деревянную фигуру белоголового орлана, но быстро вернулась. Игроки Hold the Door хорошо знают город, но фигуры пингвинов возле ЖЭС № 20 и памятники по краям деревни Вишневец стали для них «открытием».

С курьезными случаями столкнулись и организаторы квеста. В одном из туров мы загадали французский город Бордо, написанный на часах в витрине посудной лавки на Карла Маркса. Эти часы стояли за стеклом около полугода. Оказалось, что накануне тура их продали. Мы попросили продавца выставить в витрину еще одни часы. Повезло, что на них был написан Париж.

Второе место заняла самая активная команда, «Дружная семейка». Мама с двумя детьми одними из первых покупали газеты с заданиями и присылали ответы. После квеста «семейка» будет проводить свободное время за игрой «Цитадель». Всего один балл им проиграла команда ОКС. Алексея Юречко подвел последний тур, в котором он набрал лишь 11 баллов из 16. За бронзовое место ему вручили игру «Экивоки».

Настольными играми «Мова» мы поощрили команды «Оба-на» и «Чефффики», занявшие четвертое и пятое места. Кроме этого, сувенирами от «Вечёрки» были награждены команды, прошедшие все туры квеста, и те, кто, потеряв шансы на призовое место, не сдался и продолжал играть.

— Мы побывали в таких местах города, где никогда до этого не были, — говорили участники и предложили редакции придумать новые задания и сделать квест регулярным.

В тему

Только цифры

Максимальное количество баллов квеста — 177.

Чаще всего в призовую тройку по итогам 10 туров попадали «Дружная семейка» (7 раз), Hold the Door и «Оба-на» (по 6 раз).

Самым легким для участников оказался 5 тур. В нем первые семь команд набрали в общей сумме 176 очков. Самым сложным — 9 тур, игроки взяли лишь 98 баллов.

На поиск вопросов к одному туру организаторам в среднем понадобилось пройти около 4 километров и потратить 3 часа.

В 9 туре участникам предстоял самый долгий маршрут. Чтобы найти все ответы, нужно было преодолеть около 7 километров. И это в том случае, если команды правильно проложили путь и знали, где выполнять задания.

Итоговая таблица

Место

Название команды

Тур 9

Тур 10

Итого

1

Hold the Door

18

16

172

2

Дружная семейка

16

14

168

3

ОКС

18

11

167

4

Оба-на

14

16

162

5

Чефффики

12

10

159

6

Один за всех

9

14

146

7

Алексей Ковтун

11

10

131

8

Павел Тюхай

14

80

9

Крибли-крабле-бумс!

68

10

Черти что и сбоку бантик

66

11

Белые каски

50

12

Чип и Дейл

29

13

Валентина Бурба

16

16

14

Морячка и моряк

14

15

Кекс, котики и корвалол

13

15

КТ Rosler

13

17

Октябрята

11

18

Мальцы

9

 

Самое читаемое

Разное