Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Продавался прошлогодний паштет: в Гродненском районе обнаружили почти 50 кг просроченных продуктов

Специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологи с 11 по 17 августа проверили районные магазины и нашли продукты, не годные для продажи. У некоторых из них срок годности истек еще в прошлом году.

В деревне Пальнице в продовольственном магазине завалялись рыбные паштеты, которые необходимо было продать до марта и октября 2015 года. И в других торговых точках нашлось некондиционное продовольствие. В универсаме «Родны кут» в деревне Озеры сняли с реализации пиво, молочные продукты, мясные полуфабрикаты, готовые мясные изделия, общим весом 3,1 кг, а в магазине деревни Рыбницы запретили продавать просроченную рисовую крупу. В Поречье сотрудники санслужбы обнаружили некачественные мясные полуфабрикаты, а в одном из частных магазинов в Озёрах сельчанам предлагали просроченные сладости, фрукты и овощи.

Всего в ходе проверки изъято из обращения почти 48 кг продуктов питания, в том числе 41 кг с истекшим сроком годности, сообщает газета «Перспектива» со ссылкой на заведующую отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяну Хартанович.

Самое читаемое

Разное