Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Туристов в Гродно станет больше — город попал в безвизовую зону

Александр Лукашенко 23 августа подписал указ, разрешающий иностранным туристам приезжать на Августовский канал без виз. Начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик считает, что этот документ даст толчок для развития туристической сферы всего региона.

«В так называемую безвизовую зону попадает не только сам Августовский канал, но и почти весь Гродненский район и, конечно, старинный город Гродно. Это накладывает на нас всех определенную ответственность. Прежде всего гродненцы должны показать, что они радушные хозяева», отметил Андрейчик в интервью информационному агентству БелТА.

Он также подчеркнул, что ожидается увеличение потока туристов, поэтому серьезные задачи встают перед сферой обслуживания: «Важно, чтобы сервис соответствовал мировым стандартам. Касается это сферы общепита, гостиничного бизнеса, а также всех, кто оказывает туристические услуги. Причем необходимо не только повысить качество обслуживания, но и подтянуть знание иностранных языков».

Кроме того, начальник управления отметил, что уже проводится большая работа в плане навигации, ориентирования туристов на местности, и добавил, что «важно не только создать туристический продукт, но и суметь интересно его подать и, конечно, продать».

Напомним, что подписанным указом президент Беларуси разрешил въезжающим в Гродненскую область через пункты пропуска «Лесная — Рудавка», «Брузги — Кузница» на границе с Польшей, а также через «Привалка — Швяндубре» и «Привалка — Райгардас» на границе с Литвой находиться в туристско-рекреационном парке «Августовский канал» и прилегающих к нему территориях с туристическими целями в течение пяти суток без виз.