Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Призера Олимпийских игр Ибрагима Саидова чествовали в УВД (+видео)

Обладателя бронзовой награды в вольной борьбе в весовой категории до 125 кг пригласили на Академическую улицу, где в присутствии оркестра и офицеров милиции поздравили и вручили подарки.

Возле здания УВД спортсмена встретили хлебом-солью. Сначала Ибрагим с начальником УВД возложили цветы к памятнику милиционерам, погибшим при исполнении. Затем борца и его тренера Жуматая Шубаева провели в здание, где Ибрагиму вручили удостоверение почетного члена БФСО «Динамо», благодарственное письмо, подарили флаг спортивной организации и подарки.

Затем спортсмен пообщался с журналистами:

— Я был приятно удивлен, когда увидел, как за меня болеют и как встречают болельщики. Приятно, что удалось оправдать их надежды и привезти медаль, хотя, конечно, я ехал за золотом. Буду стараться сделать это на следующей Олимпиаде — в Токио.

Ибрагим признался, что его жена и трое детей остались жить с его мамой в Дагестане, но в ближайшее время он перевезет их сюда. Пока же спортсмен живет в общежитии. УВД пообещало борцу решить жилищный вопрос и выделить квартиру.

Свою медаль Ибрагим Саидов посвятил отцу, которого не стало три года назад.

— Всего, чего я добился, я добился благодаря отцу, — сказал спортсмен.

Борец не жалеет, что переехал в Беларусь и выступает за Гродненскую область. Здесь оптимальные условия для тренировок, есть хорошая материально-техническая база и поддержка властей.