Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Куда исчезают граффити: в Гродно испортили портрет Витовта

Неизвестные обстреляли краской изображение князя Витовта на улице Пушкина. Не пощадили великого князя и коммунальщики — часть картины замазали штукатуркой.

Граффити, на котором изображен портрет князя Витовта, на Пушкина появилось в 2014 году. Его автор — художник из Светлогорска Silen — создавал картину в рамках проекта Must Act — Must Art.

Так выглядел рисунок сразу после создания

Благодаря этому проекту в Гродно появилось около 10 рисунков, в основном на жилых домах. Однако часть из них постигла печальная судьба. Так, в ноябре 2014 года исчезли изображения двух девушек с домов на Дзержинского: одна была с длинными розовыми волосами, другая напоминала фею из фильма «Малефисента» и располагалась на трансформаторной будке за зданием центра занятости. Ее закрасили по просьбам жителей окрестных домов, которым граффити напоминало «ведьму».

В конце марта 2015 года из подземного перехода возле автовокзала исчезла птица — еще одно граффити, нарисованное участниками проекта Must Act — Must Art. Тогда коммунальщики объяснили пропажу тем, что от дождей на стене с изображением начала трескаться и обваливаться краска.

Самое читаемое

Разное