Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Олимпийские игры, семейные соревнования и конкурс красоты ждут детей с ограниченными возможностями в «Зорьке»

Дети с ограниченными возможностями вместе с родителями смогут бесплатно отдохнуть в летнем лагере «Зорька» в Гродно с 24 августа по 1 сентября.

Необычный лагерь примет 85 человек из Гродно и Гродненской области, в том числе молодых инвалидов и детей из неблагополучных семей. Отдохнуть смогут те, кто нуждается в постоянном сопровождении. В программе — олимпийские игры «Зорька-Рио — 2016», семейный конкурс «Академия талантов», конкурс красоты «Девочка лета». Создать образы участницам помогут парикмахеры-волонтеры. У участников лагеря будет возможность поплескаться в бассейне санатория «Жемчужина», сообщила координатор проекта Гродненской областной организации Красного Креста Инесса Ларионова.

Лагерь соберет детей с ограниченными возможностями и молодых инвалидов в Гродно уже в третий раз. Первый был организован при поддержке Норвежского Красного Креста в 2012 году, второй — с японским Фондом императрицы Шокен в 2013. В этом году интеграционный лагерь для детей с инвалидностью и их семей организует областная организация Красного Креста при поддержке Ассоциации прихожан Мэйдзи Дзингу (Япония, Токио).

Самое читаемое

Разное