Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Наши в Рио: последний день соревнований медалей белорусской сборной не принес. Подводим итоги Олимпиады

Последний день Олимпиады нашим спортсменам не принес медалей, хотя успеха ждали от девочек-«художниц». Беларусь оказалась на 40 месте в общем медальном зачете.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

К сожалению, и в групповых соревнованиях наши гимнастки остались без медали. После первых упражнений с лентами Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Мария Котяк, Арина Цицилина и Валерия Пищелина остановились на пятой позиции с большим отрывом от первых четырех сборных. Причем оценки, выставленные белорускам, вызвали большие сомнения: никаких грубых ошибок допущено не было, в отличие от россиянок, которым, несмотря на огрехи, судьи поставили очень высокий балл.

С двумя обручами и пятью булавами девушки выступили очень хорошо, но из-за большого отставания после первого упражнения остались за пределами пьедестала.  Сумма баллов (17,283 + 18,016) позволила занять лишь 5-е место. Золотую медаль судьи отдали россиянкам, серебро — у Испании, бронза у команды Болгарии.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

В легкоатлетическом марафоне Степан Роговцов финишировал 69-м с результатом 2:20.34, Владислав Прямов — 83-м (2:22.48).

 

ИТОГИ РИО-2016

Таким образом, на Олимпиаде команда Беларуси завоевала 9 медалей (1+4+4).

Золото принес Владислав Гончаров в акробатических прыжках на батуте.

Серебро у Ивана Тихона (метание молота), Марии Мамошук (вольная борьба), Дарьи Наумовой и Вадима Стрельцова (тяжелая атлетика).

Бронзу завоевали Александра Герасименя (плавание), женский экипаж байдарки-четверки (Марина Литвинчук, Маргарита Михнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко), Ибрагим Саидов (вольная борьба), Джавид Гамзатов (греко-римская борьба.)

В общем медальном зачете Беларусь заняла 40-е место.

С большим отрывом на первом месте США (46+37+38), второе — у Великобритании (27+23+17), третье у Китая (26+18+26). Сборная Россия, несмотря на большое количество отстраненных спортсменов, оказалась на четвертой позиции (19+18+19). 

Самое читаемое

Разное