Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

В минском зоопарке у индийских дикобразов и пака появились малыши

Этим летом в Минском зоопарке произошло пополнение. Детеныши появились сразу в двух семействах — у индийских дикобразов и пака (вид грызунов), сообщает belta.by.

Согласно информации на сайте зоопарка, было сложно создать репродуктивную пару индийских дикобразов. В итоге для самца, рожденного в Минском зоопарке, подобрали самку, которая приехала из Ленинградского зоопарка. В августе у семейства родились двое малышей — самец и самка.

Мать вместе с детенышами пока разместили отдельно от самца, они находятся в закрытом помещении. Однако уже через месяц смогут вернуться на привычное место — рядом с оленями Давида. Самка индийских дикобразов вынашивает детенышей 110–115 дней. Они рождаются с открытыми глазами и с крошечными, но колючими иглами. Мать выкармливает малышей приблизительно пять месяцев. При этом «взрослый» корм детеныши пробуют уже в первые дни после рождения. Кроме того, один детеныш появился у экзотических грызунов пака. Радостное событие произошло в июле 2016 года. Отмечается, что случаи размножения пака в зоопарках — явление редкое. Малыша и маму отсадили в отдельное помещение.

Самое читаемое

Разное