Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В августе с симптомами отравления грибами к врачам обратились четверо жителей Гродненского района

После употребления грибных блюд в августе четверым жителям Гродненского района понадобилась медицинская помощь. Троих выписали, четвертый, 52-летний мужчина, еще в больнице.

Семья из Обухово — отец, мать и 25-летний сын ели жареные сыроежки. Через некоторое время с симптомами отравления они обратились за помощью к медикам. Однако отравление грибами не подтвердилось.

52-летний житель Квасовки оказался в реанимации в начале августа. Накануне он поел жареных «зонтиков». Пока диагноз отравление грибами не подтвердился, но мужчина до сих пор в больнице, сообщила заведующая отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Хартанович.

Напомним, что уберечься от неприятностей в грибной сезон можно, если соблюдать рекомендации специалистов: не употреблять неизвестные и некачественные грибы, перед приготовлением блюд грибы необходимо тщательно кипятить несколько раз, а детям, пожилым и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек лучше вовсе исключить из рациона грибные блюда.

Самое читаемое

Разное