Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Официальная безработица в Гродненской области сокращается третий месяц подряд

В июле количество зарегистрированных безработных в Гродненской области сократилось на 253 человека. Тенденция к уменьшению количества безработных сохраняется третий месяц подряд.

На 1 августа в области на 5788 безработных приходилось 5503 вакансии. «Конкурс» на рынке труда составил 1,1 безработного на одну вакансию. При этом еще в апреле за вакансию сражалось 1,7 безработного. Именно в этот месяц безработных было на 3 тысячи больше, чем вакансий. В апреле «черная полоса» областного рынка труда закончилась — число вакансий начало расти, а количество безработных — сокращаться.

Как сообщает комитет по труду, занятости и соцзащите Гродненского облисполкома, работодатели во втором квартале нуждались в поварах, швеях, продавцах, строителях, электромонтерах. Наиболее востребованными были специалисты в области культуры (аккомпаниатор, культорганизатор, музыкальный руководитель, хормейстер, художественный руководитель), здравоохранения (врач-специалист, медсестра, фармацевт, фельдшер), образования (воспитатель, методист, педагог-психолог, учитель, учитель-дефектолог) и сельского хозяйства (ветврач, зоотехник).

На 1 августа уровень безработицы в области составил 1,2%. При этом уровень безработицы по районам неоднороден: если в Островецком он составляет 0,4%, то в Лидском равняется — 1,7%. В среднем на поиски работы в области требуется 4 месяца.

Самое читаемое

Разное