Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Купить книги, помады, кружки и выпить чашечку кофе можно в новом магазине на Советской

Купец Тарловский и его супруга открыли новый магазин в центре города во вторник, 16 августа. Продавцы здесь говорят по-белорусски, предлагают выпить чашку кофе или сделать объемное фото.

В начале прошлого века на Советской улице, 3 находилась банковская контора купца Тарловского, потом — «Северное страховое товарищество», пекарня и фотоателье. Теперь в историческом здании открыли магазин «Багач». Покупателей приветствовали участники проекта «Живая история», переодетые в купца Тарловского и его супругу.

Магазин начинается с книжкой полки, на которой лежат журналы Life начала 1960-х, а рядом — Maxim с откровенными фото. Снять стресс после работы помогут раскраски-дудлы. Рядом с новомодной литературой стоят старинные издания Пушкина с пожелтевшими от времени страницами. Кроме книг и журналов, в магазине продаются сувениры: кружки с национальным орнаментом, тарелки с видами города, куклы-белоруски. Девушек магазин порадует ассортиментом декоративной косметики. Кроме того, в магазине можно выпить чашечку кофе, распечатать документы или сделать фотографии в 3D-формате.

– Забавно: и книги, и помады, и кружки – за подарками буду забегать, – говорят друг другу первые покупатели.

Цены в магазине непривычно низкие для Советской улицы. К слову, названия товаров написаны на ценниках на белорусском языке. По-белорусски говорят продавцы.
На открытии председатель Гродненского городского отдела Союза поляков на Беларуси подарил магазину несколько книг.

— «Багач» — это современный торговый объект, где можно не только сделать покупки, но и выпить чашечку кофе. В добрый путь интересному магазину, — сказал на открытии заместитель министра информации Республики Беларусь Владимир Матусевич.

Самое читаемое

Разное