Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

В Волковыске из-за неблагополучного соседа пришлось эвакуировать семью с пятилетним ребенком

Фото: mchs.gov.by

Пожар в квартире 56-летнего безработного жителя Волковыска едва не привел к трагедии ранним утром в воскресенье, 14 августа. Пожарным пришлось спасать не только хозяина квартиры, но и проживавшую на этаж выше семью с маленьким ребенком.

До приезда спасателей хозяин загоревшейся квартиры и его сосед пытались потушить огонь сами, но безрезультатно. К моменту приезда пожарных пламенем были объяты кровать и стены. Задымление в двухэтажном доме было настолько сильным, что спасателям пришлось прямо через окно эвакуировать с помощью лестницы со второго этажа семью из трех человек, в том числе пятилетнего ребенка. В результате пожара уничтожен матрац, повреждена тумбочка, закопчены стены. Пострадавших среди людей нет.

Как сообщили в областном управлении МЧС, в квартире не было электричества — его отключили за неуплату, поэтому наиболее вероятная причина случившегося — неосторожное обращение с огнем. Более конкретно установить обстоятельства пожара не удалось — хозяин наотрез отказался говорить со спасателями.

За день до этого

К 64-летнему жителю Слонима спасатели также пришли через окно. В субботу, 13 августа, хозяин выпил, покурил на кухне и уснул. Вскоре начался пожар, из окон повалил дым, который заметила соседка уснувшего пенсионера. Пожарные разбудили погорельца и вывели на чистый воздух. В госпитализации он не нуждался. Основная версия происшествия — неосторожность при курении.

Фото: mchs.gov.by

Самое читаемое

Разное