Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Выборы-2016: имена кандидатов в депутаты гродненцы узнают 11 августа

Сколько кандидатов из Гродненской области будут бороться за место в парламенте, узнаем 11 августа. Именно тогда закончится регистрация претендентов. С этого дня также начнется предвыборная агитация.

В Палату представителей Национального собрания из Гродненской области выдвинули 79 человек. Больше всего претендентов предложили политические партии — 47 человек. Кроме того, за кандидатов собирали подписи и обычные люди, также выдвигали своих работников трудовые коллективы. Либерально-демократическая партия и партия БНФ выдвинули по 12 своих представителей, Объединенная гражданская партия — 10, Коммунистическая партия Беларуси и Белорусская партия левых «Справедливый мир» — по 5 кандидатов, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) — двух, одного — Белорусская партия «Зеленые». Избирательные комиссии Гродненской области аккредитовали 516 наблюдателей за выборами. В нашей области уже побывали два международных наблюдателя от исполкома СНГ. В 686 участковых комиссиях области будет работать 8092 человека, сообщил секретарь Гродненской областной избирательной комиссии Павел Михалюк.

Регистрация претендентов на депутатский пост завершится 11 августа. Тогда же кандидаты смогут приступить к агитации — сами или с помощью доверенных людей: распространять соответствующие материалы, публиковать в СМИ предвыборную программу, выступать на радио и телевидении, участвовать в теледебатах. За это время избиратели смогут познакомиться с претендентами на депутатские кресла.

Парламентские выборы пройдут 11 сентября.

Самое читаемое

Разное