Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

life:) объявил о запуске 4G

Мобильный оператор life:) открыл для своих минских абонентов доступ к высокоскоростному мобильному интернету четвертого поколения LTE Advanced. С запуском 4G абоненты получат возможность пользоваться мобильным интернетом со скоростью до 112 Мбит/с, сообщает Tut.by.

В течение первого месяца после запуска все абоненты life:) смогут попробовать 4G абсолютно бесплатно — весь 3G/2G трафик из всех интернет-пакетов оператор превратит в 4G. Никаких дополнительных услуг дополнительно подключать не нужно.

Чтобы протестировать новую услугу, нужно находиться в зоне покрытия 4G и иметь смартфон и SIM-карту, поддерживающую технологию LTE. Проверить, поддерживает ли телефон и SIM-карта 4G, можно на главной странице официального сайта life:). Всем абонентам, которые пройдут проверку, оператор начислит бонус в 1 ГБ 4G-трафика. Карту без поддержки LTE можно будет бесплатно заменить в любом салоне связи life:), получив 2 ГБ 4G-трафика в подарок.

В сентябре этого года будет дан старт оказанию услуги на коммерческих условиях. Оператор подчеркивает, что стоимость интернет-пакетов с 4G-трафиком для абонентов будет доступной и выгоднее альтернатив.

«Сегодня 4G-интернет доступен для жителей Минска, но по мере расширения зоны покрытия LTE инфраструктурным оператором life:) также будет расширять географию оказания нового сервиса», — говорит Дина Цыбульская, генеральный директор ЗАО «БеСТ».

Напомним, белорусские операторы могут предоставлять абонентам услуги в сети LTE, используя оборудование инфраструктурного оператора beCloud. На данный момент базовые станции компании обеспечивают практически полное покрытие Минска и скорость мобильного интернета до 112 Мбит/с. В планы beCloud входит запуск LTE в областных центрах в 2016 году, а затем — в районных центрах и других населенных пунктах.

Первым из операторов доступ к сети LTE beCloud получил МТС — это случилось еще 17 декабря 2015 года. Когда LTE-сетью смогут воспользоваться абоненты velcom, пока неясно. Австрийский оператор неоднократно заявлял о том, что его собственная сеть в Минске полностью готова к LTE (около 700 базовых станций), тем не менее в Беларуси лицензия на 4G есть пока только у beCloud.

Самое читаемое

Разное