Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Преподнесли урок — гродненские хоккеисты расправились с «Брестом» и вышли в полуфинал Кубка Салея

То, что не смогли сделать воскресным вечером футболисты, исправили ледовые рыцари. «Неман» в рамках Кубка Салея дома принимал ХК «Брест» и уверено победил со счетом 5:3.

Гости с берегов Буга привезли в Гродно молодой состав, самым старшим ребятам было 24 года. А, например, защитник брестчан Патрик Высоцкий еще не родился, когда Вячеслав Лисичкин начал играть за «Неман».

Казалось, для победы в этой игре «красно-черные» не приложили и половины своих усилий. Гродненцы создали много моментов у чужих ворот и старались как можно красивее завершать атаки. Уже в первом периоде Дашков, Лисичкин и Жидких создали «Неману» комфортное преимущество, на которое гости ответили лишь одной заброшенной шайбой. Во второй двадцатиминутке Сергей Малявко забросил четвертую шайбу, а в третьем периоде бросок в «девятку» получился у Ментюка.

Спокойное течение третьего периода нарушила драка Сергея Малявко с Дмитрием Климовцом. В ней гродненец уложил противника на лед, одержал победу, а затем в компании своего визави направился в раздевалку.

Однако последнее слово в игре осталось за «Брестом». Когда время на табло близилось к сирене, в течение двух минут гости дважды огорчили Саманькова. В этих случаях вратарь «красно-черных» сыграл не лучшим образом.

«Неман» выходит в полуфинал, где встретится с «Гомелем».


Самое читаемое

Разное