Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Журналистам предложили вместе с властью разбираться в проблемных вопросах

Масштабный республиканский семинар о работе государственных СМИ прошел в Гродно 5 августа.

Перед государственными республиканскими и региональными СМИ стоит задача качественно и объективно наполнять национальное медиапространство, подчеркнула министр информации Лилия Ананич.

— Освещайте социальную политику, экономику, вместе с властью разбирайтесь в проблемных вопросах, — обратилась она к журналистам. — Информация должна быть полезной для читателя и зрителя. Нужно идти в ногу со временем и даже на шаг впереди.
Лилия Ананич акцентировала внимание на изменениях в законодательстве о работе СМИ на предстоящих выборах депутатов Палаты представителей.

О развитии средств массовой информации Гродненщины рассказал заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович. Так, за пять лет в области реализована комплексная программа развития государственных СМИ, полиграфических предприятий. На укрепление материальной базы редакций и типографий области использовали более 800 тыс. рублей (8 млрд рублей). Первый в стране инновационный медийный кластер создан на Гродненщине. Работа новой структуры направлена на инновационное развитие конкурентоспособного информационного пространства области за счет взаимодействия органов власти, организаций образования, науки и производства.

Проведение семинара совпало с днем открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. С первых игр нового времени, 120 лет назад, спортивные репортажи передавал уроженец Ошмян журналист Зигмунт Минейко. Участники семинара поддержали идею Лилии Ананич отправить телеграмму нашим олимпийцам в Рио.

Справка «ВГ»

Республиканский семинар «О работе средств массовой информации по реализации задач государственной политики» прошел в Гродно 5 августа. Его участники посетили учреждения образования, редакции СМИ, предприятия. Организаторами мероприятия выступили Министерство информации Республики Беларусь и Гродненский облисполком.

Самое читаемое

Разное