Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

В Гродно цыганка вместе с «порчей» сняла с женщины драгоценности и забрала деньги

Цыганка убедила женщину снять порчу прямо на рабочем месте. В процессе «ритуала» она забрала украшения и 20 рублей. Случай произошел с мастером одного из ЖЭС Гродно.

Аферистка зашла к 42-летней женщине в рабочий кабинет и предложила помочь решить ее проблемы. Та поверила и подчинилась инструкции. Она передала гостье два золотых кольца, завернутые в купюру с наибольшим достоинством, — 20 рублей. Та покрутила сверток возле лица мастера и заявила, что порча снята. В доказательство продемонстрировала, что в купюре уже нет украшений. После этого цыганка ушла. Обманутая женщина только через некоторое время поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Милиция пока не нашла мошенницу. Предположительно, это женщина 55–60 лет, цыганской национальности, ростом 155–160 см. У нее были седые волосы, собранные в «гульку». С ней была женщина помладше, одетая в белую кофту и белые сапоги. Если вы владеете какой-либо информацией по этому случаю или подозреваемым, просьба обращаться по телефону 102 или 79-78-05, сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозёров.

К слову, раньше в Гродно цыгане обманывали людей другими способами: по завышенным ценам продавали постельные принадлежности, строительные инструменты. В милиции предупреждают, что мошенники также могут представляться социальными работниками и предлагать обменять старые деньги на новые. В таких случаях нужно сразу обращаться в милицию и сообщать характерные приметы подозрительных людей.

Самое читаемое

Разное